google.com, pub-5726207047985757, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أخبار عاجلة

بالسجن المركزي بالقنيطرة حرمان المعتقل الإسلامي الحجامي من اجتياز إمتحان الباكلوريا بسبب تقصير الإدارة في تسجيله

توصلت اللجنة المشتركة للدفاع عن المعتقلين الإسلاميين بشكاية من أسرة المعتقل الإسلامي يوسف الحجامي المحكوم ب 30 سنة و القابع بالسجن المركزي بالقنيطرة تحت رقم : 34298 مفادها أن أسرة المعتقل المذكور تقدمت بجميع الوثائق اللازمة لإدارة السجن بغية تسجيل ابنهم كمترشح حر لاجتياز امتحانات الباكلوريا لهذه السنة و زودته بجميع الكتب و المراجع و عندما جاء وقت الإمتحان فوجئ المعتقل و أسرته بعدم السماح له باجتياز امتحانات الباكلوريا بدون سبب، و عندما استفسرت الأسرة إدارة السجن اتضح أن هناك تقصير من طرف الموظف المعني بتقديم طلبات التسجيل للجهات المعنية لكنه لم يقر بتقصيره و ادعى أن الملف الترشيح كان ناقصا.

و تعتبر الأسرة أن حجة الموظف الذي يشغل منصب مشرف اجتماعي غير مقنعة لأنهم متأكدون من أن الملف كان كاملا، و تتساءل الأسرة قائلة ‘حتى لو فرضنا صحة ادعاء الموظف فلم لم يخبر العائلة أو السجين في حينه كي يتم إتمام الملف”.

و تعتبر اللجنة المشتركة للدفاع عن المعتقلين الإسلاميين ما حدث تقصير يستوجب المساءلة و التعويض و الاعتذار للسجين المعني.

و به تم الإعلام و السلام

المكتب التنفيذي
للجنة المشتركة للدفاع عن المعتقلين الإسلاميين

شاهد أيضاً

نوستالجيا فاس.. حين يتحوّل الحنين إلى الماضي إلى شعور بالخذلان

متابعة/ماروك24ميديا رغم السحر البصري والبُعد الرمزي الذي حملته ليالي مهرجان “نوستالجيا فاس” داخل الفضاء التاريخي …

المحكمة الابتدائية بالخميسات : إشراف عامل الإقليم على الحفل الرسمي لتنصيب السيد حميد الحرش رئيسا للمحكمة الابتدائية بالخميسات.

متابعة/ماروك24مديا بعد اعلان المجلس الاعلى للسلطة القضائية على حركة تنقيلات واسعة في صفوف القضاة ورؤساء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *