متابعة /ماروك24ميديا
فاس – شهدت مدينة فاس مساء الثلاثاء 2 يوليوز 2025 حادثًا مؤسفًا تمثل في اعتداء جسدي خطير على أحد عناصر فرقة مكافحة العصابات، أسفر عن إصابته بكسر في الفك والأسنان، في واقعة أثارت استنكارًا كبيرًا وسط الساكنة.
ووفقًا للمعطيات التي أفاد بها مراسلنا، فإن الحادث وقع على مستوى مدارة حي بنسليمان التابعة ترابياً لمقاطعة المرينيين، حيث كان الشرطي الضحية، وخارج أوقات عمله الرسمية، قد طلب من أحد الأشخاص الابتعاد عن سيارته الخاصة التي كان متكئًا عليها.
غير أن ردّ فعل المعني بالأمر جاء عنيفًا، حيث دخل في مشادات كلامية مع رجل الأمن، تطورت إلى تشابك بالأيدي، انتهى بإصابة الشرطي إصابة بليغة على مستوى الفم وكسر عدد من أسنانه الأمامية.
على إثر ذلك، تدخلت عناصر الدائرة الأمنية 11 بمنطقة بندباب بسرعة، حيث تم توقيف المعتدي، ووضعه تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار تقديمه إلى القضاء لمتابعته بالتهم المنسوبة إليه.
هذا الاعتداء يطرح مجددًا مسألة احترام رجال الأمن الوطني، الذين يواصلون أداء واجبهم في حماية المواطنين والسهر على أمنهم، ويستحقون التقدير والاحترام سواء أثناء عملهم أو خلال حياتهم الخاصة.
وختامًا، نتقدم بجزيل الشكر والتقدير لكافة مكونات الأمن الوطني، خاصة عناصر منطقة بندباب، الذين يشتغلون في ظروف صعبة، ويتعاملون مع تحديات يومية متعددة، لكنهم يظلون أوفياء لقسمهم، ويعملون كفريق متماسك من أجل ضمان الأمن والاستقرار بمدينة فاس.
✍️ سوجاع أحمد