متابعة/ماروك24ميديا
خاصة بعد المستجدات التي طرأت على المشروع المزمع تنفيذه بها. فبعد أن كان من المقرر إنشاء حديقة بمواصفات عالمية على مساحة الساحة، تفاجأ الرأي العام بقرار إلغاء فكرة الحديقة واستبدالها بمشروع مرآب تحت أرضي بسعة تُقدر بحوالي 450 سيارة، مع تحويل الطابق الأول إلى حديقة.
المشروع الذي سبق الإعلان عنه في عام 2018 واجه العديد من التعديلات، حيث كان من المنتظر أن يتم إنشاء موقف سيارات تحت أرضي كجزء من جهود تحسين البنية التحتية وتخفيف أزمة السير وسط المدينة. وفي يونيو 2024، انطلقت أشغال تهيئة الساحة، إلا أن قرارًا مفاجئًا صدر في نوفمبر 2024 يقضي بتوقيف هذه الأشغال من أجل إدخال تعديلات جديدة تشمل بناء المرآب وتحويل المساحة السطحية إلى حديقة عصرية.
هذا التغيير أثار تساؤلات عديدة لدى سكان المدينة حول موعد انطلاق الأشغال الجديدة وكيفية تنفيذها، خاصة مع غياب توضيحات رسمية من الجهات المسؤولة بشأن الجدول الزمني المحدد لهذا المشروع.
وفي ظل هذه التطورات، يُطالب الشارع الفاسي السلطات المحلية بتوضيح معالم هذا المشروع ومراحله المقبلة، تفاديًا لأي تأخير إضافي قد ينعكس سلبًا على الحركة الاقتصادية والسياحية بالمنطقة، خصوصًا أن ساحة فلورنس تُعد نقطة حيوية وسط مدينة فاس.
Soujaa.a