الرئيسية / أخبار سياسية / “طلبة فاس في مسيرة فاتح ماي : تضامن طلابي مع نضالات الطبقة العاملة.”

“طلبة فاس في مسيرة فاتح ماي : تضامن طلابي مع نضالات الطبقة العاملة.”

متابعة/ماروك24مديا

*فاس – فاتح ماي 2025*
في مشهد يختزل الوعي الطلابي المتفاعل مع قضايا المجتمع، شارك طلبة المركب الجامعي ظهر المهراز وسايس بفاس في مسيرة سلمية نظّموها صباح الخميس فاتح ماي، تخليدًا لعيد الشغل، والتقوا خلالها قرب مقهى “أريزونا” بطريق صفرو، في وقفة رمزية دعماً للفئات الكادحة.

يأتي هذا التحرك الطلابي مواكبة لليوم الأممي للعمال، الذي يرمز للنضال من أجل تحسين ظروف الشغل، من خلال تقليص ساعات العمل، الرفع من الأجور، وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية. وقد أكّد الطلبة، من خلال مشاركتهم، أن قضايا العمال هي امتداد طبيعي لمعركتهم من أجل العدالة التعليمية والحق في العيش الكريم.

تميزت المسيرة بروح الانضباط والسلمية، حيث رُفعت شعارات تعبّر عن الانخراط الواعي في دعم نضالات الشغيلة، أبرزها: *”يا عمال العالم اتحدوا”*، في إشارة إلى وحدة المصير والمطالب بين مختلف فئات الشعب.
وفي ظل الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية الراهنة، أبرز الطلبة من خلال هذه المبادرة نضجًا في الوعي الجماعي، وتأكيدًا على دور الجامعة كفضاء للنقاش والتعبير عن القضايا الوطنية. كما شكّلت المشاركة رسالة واضحة بأن هذا الجيل لا يكتفي بالمراقبة، بل يشارك بفعالية في بناء مستقبل أكثر عدلًا وإنصافًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *