google.com, pub-5726207047985757, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أخبار عاجلة
الرئيسية / اخبار جهوية / بني ملال…تتبع بيع اضاحي العيد بمختلف الأسواق

بني ملال…تتبع بيع اضاحي العيد بمختلف الأسواق

متابعة/ماروك24ميديا

في اطار التتبع اليومي للأسواق ومحلات البيع ومراقبة جودة أضاحي العيد ببني ملال، قام والي جهة بني ملال خنيفرة، السيد خطيب الهبيل، صباح اليوم الجمعة، مرفوقا برؤساء المصالح المعنية، بزيارة تفقدية للسوق الذي تم احداثه لبيع أضاحي زيالعيد ببني ملال، وذلك للوقوف عن قرب عن مدى جاهزية هدا السوق وكدا الاجراءات المتخدة لضمان تسويق الأضاحي في ظروف جيدة. حيث بهذه المناسبة، حث والي الجهة المصالح المختصة المعنية على بذل جهود اضافية للتصدي ومحاربة كل أشكال المضاربة التي تؤثر سلبا على القدرة الشرائية للمواطنين.
هدا وتعرف مختلف الأسواق باقليم بني ملال، مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، دينامية خاصة تتميز بوفرة وتنوع العرض الموجه لساكنة الإقليم، حيث أن حاجيات الاقليم قدرت ب 100 ألف رأس من الأضاحي، في حين قامت مصالح البيطرية بالاقليم بترقيم 125 ألف رأس من المواشي الموجهة للذبح .
وبحكم أن العرض يفوق الطلب بالاقليم، فقد بدأت تعرف أثمنة المواشي المستوردة تراجعا مستمرا حيث انخفضت من 67 درهم الى 57 درهم للكيلوغرام، كما أن أثمنة المواشي المحلية التي شهدت ارتفاعا حسب العرض والطلب، على غرار باقي أقاليم المملكة، فقد سجلت اليوم، انخفاضا ملموسا، مما سيمكن مختلف الشرائح من المواطنين من اقتناء أضحية العيد حسب قدرته الشرائية.

شاهد أيضاً

توفيق بوشعرة يراسل عامل الخميسات

أوتغولت/ماروك24ميديا مستشار يعبر عن أسفه لما تعيشه الجماعة الحضرية بالخميسات من رسالة إلى عامل إقليم …

الجبهة الاجتماعية المحلية بالخميسات توجه رسالة مفتوحة لعامل إقليم الخميسات وتطالبه بفتح حوار مباشر معها

متابعة/ماروك24مديا وجهت الجبهة الاجتماعية المحلية بالخميسات بتاريخ 4 فبراير 2025 رسالة مفتوحة إلى السيد النحلي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *