google.com, pub-5726207047985757, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أخبار عاجلة
الرئيسية / اخبار جهوية / اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بالخميسات تصادق على 66 مشروعاً جديداً لدعم الشباب وتحسين الدخل

اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بالخميسات تصادق على 66 مشروعاً جديداً لدعم الشباب وتحسين الدخل

ماروك24ميديا

صادقت اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بإقليم الخميسات على 66 مشروعاً جديداً في إطار برنامج تحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب، وذلك خلال اجتماع رسمي خصص لعرض المشاريع المقترحة وبحث سبل تعزيز الولوج إلى فرص العمل ودعم ريادة الأعمال.

وتهدف هذه المشاريع إلى تحفيز المبادرة الفردية لدى الشباب وتشجيعهم على خلق مقاولاتهم الذاتية، إضافة إلى دعم الأنشطة المدرة للدخل في مختلف الجماعات الترابية بالإقليم. كما تأتي هذه المصادقة في سياق مواصلة المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية الهادفة إلى تقليص الفوارق الاجتماعية ومحاربة البطالة، خصوصاً لدى الفئات الهشة.

وشملت المشاريع المصادق عليها مجالات متعددة،

أنشطة تجارية وحرفية

خدمات مبتكرة موجّهة للسوق المحلي

دعم التعاونيات والمقاولات الصغرى

مبادرات تتعلق بالاقتصاد الاجتماعي والتضامني

وأكد أعضاء اللجنة أن هذه الدفعة الجديدة من المشاريع تعكس التزام المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بمواكبة الشباب، وتسهيل اندماجهم المهني عبر تقديم المواكبة التقنية والدعم المالي، فضلاً عن تعزيز قدراتهم في مجال التسيير وريادة الأعمال.

ومن المنتظر أن تساهم هذه المشاريع في خلق فرص جديدة للشغل وتحسين الوضع الاقتصادي للعديد من الأسر، إلى جانب الدفع بالحركية الاقتصادية على مستوى الإقليم.

بقلم الحسين مهرى

شاهد أيضاً

رئيس مجلس عمالة فاس السيد حسن التازي شلال يوقع اتفاقيات شراكة مع CHU وجمعيات مهنية لتعزيز العرض الصحي وتجويد خدماته

نسرين العيوني   عقد مجلس عمالة فاس يوم أمس الاثنين فاتح دجنبر الجاري اجتماعا ترأسه …

الأمل يشرق في آيت أوريبل: نساء يخرجن من ظلام الفقر إلى ضوء التمكين

ماروك24ميديا   في إطار الاحتفال بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء، احتضن الفضاء الجهوي المتعدد الوظائف للنساء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *