متابعة/ماروك24مديا
نظمت جمعية إقرأ لتنمية التعليم الأولي ومركز موارد التعليم الأولي وبشراكة مع المديرية الإقليمية للتعليم الأولي والرياضة ، مساء يوم الاثنين 1يوليوز ، حفل تخرج الفوج 25 لمربيات التعليم الأولي ، بعد اتمام فترة التدريب و التأهيل و التأطير من طرف الاستاذ جناح عبد الرحيم الإطار الوحيد المختص في تكوينهم طيلة السنة الدراسية رفقة أطر متطوعة كأستاذ الموسيقى الاستاذ طه حجيج.
وعرف الحفل حضور السيد مدير مدرسة الزرقطوني و أطر أخرى إضافة إلى بعض مسيرات مؤسسات التعليم الأولي، وفي غياب تام للمدير الإقليمي أو من ينوب عنه ،وممثلي للسلطات المحلية أو المنتخبون المحليون ،رغم كون هذا المركز يعتبر الوحيد بالمدينة والأهم جهويا و يعرف اكتضاضا كل سنة بالقاعتين المتوفرتين و يحضى بسمعة جيدة في الإقليم ،الشيء الذي يثير عدة تساؤلات حول اهتمام المسؤولين في الإقليم بالتعليم الأولي و تكوين مربو ومربيات الطفولة الصغرى.
وفي كلمتها الافتتاحية قدمت الانسة فتيحة الهاشمي رئيسة جمعية إقرأ شكرها الخالص للأستاذ عبد الرحيم جناح الذي يعتبر مكونها كذلك ، و لكل الأطر المساهمة في هذا التكوين المختص بالطفولة الصغرى.
كما قدمت امتنانها للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي ، التي تسعى ومركز الموارد بدعم من كل الشركاء إلى المساهمة في البرنامج الوطني لتعميم وتطوير التعليم الأولي، من خلال إحداث شعبة تكوين مربيات متخصصات في الطفولة والتعليم الأولي و توفير موارد بشرية مؤهلة تتوفر على الكفاءات المطلوبة لتنزيل الإصلاحات الملكية للتعليم لأولي.
السيد عبد الرحيم جناح ، أشار الى أهمية دور التعليم الأولي في الارتقاء بجودة التعليم باعتباره مشتلا حقيقيا يوفر للأطفال نموا عقليا ووجدانيا متكاملا، يؤهلهم للاندماج بشكل سلس وإيجابي في الحياة الدراسية بالسلك الابتدائي، و أكد على كون المربية المبدعة من السمات الأساسية المطلوبة في الطفولة الصغرى متمنيا لكل التوفيق والسداد.
بدوره الاستاذ طه، أستاذ الموسيقى أكد على الدور الذي يقوم به مركز الموارد الذي يعتبر نموذجا من حيث جودة التكوين .
وعرف الحفل كذلك توزيع شواهد التكوين على المتخرجات، إضافة إلى فقرات فنية ووصلات غنائية وحفل شاي على شرف الجميع.
متابعة عفاف بنزكري من الخميسات