google.com, pub-5726207047985757, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أخبار عاجلة
الرئيسية / الرئيسية / الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومكافحة الفساد بالمغرب

الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومكافحة الفساد بالمغرب

ماروك24ميديا

تعرب الأمانة العامة للمنظمة المغربية لتحقيق الإنسان ومكافحة الفساد بالمغرب عن إدانتها الشديدة واستنكارها البالغ لما يتعرض له السيد عبد اللطيف الفكاك الله الفاعل الجمعوي والإعلامي من حملات ممنهجة تمثلت في الابتزاز والتشهير والسب والشتم، إضافة إلى محاولة الاعتداء الخطير على سلامته الجسدية بواسطة سيارة رباعية الدفع في سلوك إجرامي مرفوض جملة وتفصيلا.

حيث تؤكد الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومكافحة الفساد بالمغرب أن هذه الأفعال الخطيرة جاءت على خلفية قيام المعني بالأمر بواجبه المهني والإعلامي في فضح ومحاربة ظاهرة البناء العشوائي ومساندته لمجهودات السلطات المحلية الرامية إلى فرض احترام القانون وحماية النظام العام الأمر الذي يجعل ما يتعرض له اعتداء مباشرا على حرية العمل الإعلامي والجمعوي ومسا بمبادئ دولة الحق والقانون.

وبه تستحضر المقتضيات الدستورية والمواثيق الدولية ذات الصلة بحقوق الإنسان معلنة ما يلي:

● التنديد القوي بكل أشكال التهديد والابتزاز والتشهير والاعتداء التي طالت السيد عبد اللطيف الفكاك .

● التضامن الكامل والمبدئي معه واعتبار قضيته قضية حقوقية بامتياز تمس سلامة المدافعين عن الصالح العام.

● مطالبة السلطات القضائية والأمنية المختصة بفتح تحقيق فوري جدي وشفاف في جميع الوقائع وترتيب الجزاءات القانونية اللازمة في حق كل المتورطين دون أي تهاون أو إفلات من العقاب.

● الدعوة إلى توفير الحماية القانونية والمؤسساتية للإعلاميين والفاعلين الجمعويين والحقوقيين حتى يتمكنوا من أداء أدوارهم النبيلة في مناخ آمن وسليم.

● التأكيد على أن مكافحة الفساد والبناء العشوائي خيار وطني لا رجعة فيه واستهداف من يساهمون في هذه المعركة هو تقويض لأسس العدالة والتنمية.

وفي الختام تجدد الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومكافحة الفساد بالمغرب التزامها الثابت بالدفاع عن حقوق الإنسان وصون الكرامة الإنسانية ومواصلة تتبع هذا الملف إلى حين إنصاف السيد عبد اللطيف الفكاك الله ورد الاعتبار له بما يرسخ الثقة في المؤسسات ويخدم المصلحة العاصمة

إمضاء: عبد الرحمن خنوس الأمين العام للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومكافحة الفساد بالمغرب

شاهد أيضاً

قهر اليتيم جريمة لا تسقط بالتقادم

ماروك24ميديا ليس هناك امتحانٌ أصدق لإنسانية الإنسان من موقفه تجاه الضعفاء. وعلى رأس هؤلاء يقف …

وثائق إبستين تفضح سر توصل المغتصب جينڤري بثوب الكعبة المشرفة ، ومن مكنه من أغلى ما يملك المسلمون ؟

ماروك24ميديا عدما ظهر المجرم إبستين امام قطعة كبيرة من ثوب الكعبة المشرفة ، وبعد انتفاضة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *