ماروك24ميديا
في إطار التعاون المثمر بين وزارة الصحة و الحماية الاجتماعية و المنظمة الدولية للهجرة و في اطار بلورة المخطط الاستراتيجي الوطني لصحة المهاجرين 2021-2025،احتضنت القاعة الكبرى للتكوين المستمر بالمديرية الجهوية للصحة و الحماية الاجتماعية بجهة فاس مكناس بتاريخ 10 نونبر2025 ورشة تشاورية بين مختلف الفاعلين من اجل بلورة الدعامات التواصلية للعرض الصحي لفائدة الساكنة المهاجرة وذلك بدعم من مديرية السكان والمنظمة الدولية للهجرة .
والجدير بالذكر ان مديرية السكان قد انخرطت عبر مقاربة تشاركية في انتاج دعامات تواصلية من اجل التحسيس و التوعية حول الخدمات المتوفرة لفائدة الصحة النفسية و العقلية ،صحة الام و العنف المبني على النوع و الموجهة للساكنة من المهاجرين .
وقد شارك في اشغال هذة الورشة الهامة الى جانب المسؤولين من مديرية السكان و المنظمة الدولية للهجرة اطر من المديرية الجهوية للصحة و الحماية الاجتماعية بجهة فاس مكناس و كذا أطر ممثلين للمندوبيات الاقليمية للصحة و الحماية الاجتماعية على صعيد جهة فاس مكناس .
وقد عرفت اشغال الورشة المذكورة تفاعلا ايجابيا بين مختلف المتدخلين حول محاور تهم صحة الام و الطفل ،الصحة النفسية و تلك المتعلقة بالاطفال و النساء ضحايا العنف القائم على النوع.