google.com, pub-5726207047985757, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار سياسية / بلاغ صحفي….

بلاغ صحفي….

متابعة/ماروك24ميديا

قبل أقل من أسبوعين ، تعيش مدينة الدار البيضاء على إيقاع تظاهرة كبرى ، ويتعلق الأمر بالدورة التاسعة عشرة من المهرجان الدولي للشعر والزجل الذي تنظمه سنويا جمعية بادرة للتواصل والتنمية الاجتماعية احتفالا بذكرى ميلاد الأمير مولاي الحسن ولي عهد المملكة .
وقد قررت اللجنة المنظمة تخصيص يومي 10 و 11 ماي للإقصائيات والنهائيات الخاصة بفعاليات الدورة الجديدة ، بحضور لجنة تحكيم متمكنة تقيم أعمال الشعراء المشاركين .
وكالعادة سيشارك في التظاهرة حوالي مائة مشارك من مختلف أنحاء المغرب عبر محاور شعرية متنوعة ونخص بالذكر الشعر الحر والمنظوم فضلا عن الشعر العامي “الزجل” .
وتتميز الدورة الجديدة بتكريم السفيرة الثقافية الدولية الشهيرة لويس هيدون والفنانة المغربية المتألقة أسماء بنزاكور ، نظرا لإسهاماتهما القوية في مجال اشتغالهما ولعطائهما الكبير في المجال الأدبي عموما والفني على وجه الخصوص .
فالفنانة الكندية لويس تعتبر من أشهر الفنانات التشكيليات على الصعيد العالمي وتم تكريمهما عشرات المرات في مختلف أنحاء العالم ، وقد جاء الدور على المغرب ليحتفي بها ولتكون عروسته من خلال نافذة المهرجان الدولي للشعر والزجل.
وكذلك الفنانة أسماء بنزاكور الفنانة التي تشتغل في السينما النظيفة وتحترم العائلة المغربية وخصوصيات المجتمع المغربي وتحترم عقول المشاهدين عبر اعمالها الجادة .
فضلا عن مشاركتها القوية في مسلسلات هادفة ولرئاستها لجمعية معروفة وإدارتها لمهرجان سينما التلميذ الذي يهدف إلى ترسيخ أسس التربية منذ الصغر .
وتخبر إدارة الجمعية المنظمة كافة الشعراء والزجالين أن باب المشاركة مازال مفتوحا ، كما تمنحهم فرصة المشاركة في ديوان شعري جماعي مشترك تصدره جمعية بادرة كل سنة وقد وصل هذا العام لإصداره الخامس عشر .
وتهيب اللجنة المنظمة بكافة الراغبين بالمشاركة التواصل معها عبر الواتساب :
0661609109
0694544366

شاهد أيضاً

المغاربة وضعوا الماكياج على وجه وزير العدل ، جديد تطورات فضيحة وزير الصحة مع وزير التعليم .

ماروك24ميديا بقلم الصحافي حسن الخباز مدير جريدة الجريدة بوان كوم . مازالت تداعيات فضيحة منح …

قضية أولاد برحيل… المنظمة الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان تدخل على الخط بجرأة وتطالب بكشف الحقيقة كاملة دون رتوش

قضية أولاد برحيل… المنظمة الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان تدخل على الخط بجرأة وتطالب بكشف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *