متابعة/ماروك24ميديا
شهدت مدينة تمارة حادثة أثارت جدلاً واسعًا، حيث قامت سيدة بصفع قائد الملحقة الإدارية السابعة أمام مقر عمله، وذلك بعد حجز بضائع تخص شقيق زوجها البائع المتجول.
وقعت الحادثة يوم الأربعاء، 19 مارس، عندما عاد القائد إلى مقر عمله بعد تنفيذ حملة لإزالة التعديات على الملك العمومي ومصادرة بضائع الباعة الجائلين، بما في ذلك سلع تخص شقيق زوج السيدة المعنية. حاول البائع المتجول، برفقة شقيقه وزوجته وشخص آخر، استعطاف القائد لاسترجاع البضائع المحجوزة، لكن القائد أكد أن الإجراءات القانونية قد اتُخذت ولا يمكن التراجع عنها.
أثناء النقاش، بدأت السيدة بتصوير المشادة باستخدام هاتفها المحمول. عندما حاول القائد منعها من التصوير وانتزاع الهاتف من يدها، قامت بصفعه مرتين على وجهه، مما أدى إلى تصاعد التوتر في المكان.
على إثر ذلك، تم توقيف السيدة وزوجها وشقيقه وزميله، ووجهت إليهم تهم تتعلق بإهانة موظفين عموميين وممارسة العنف ضدهم. من المقرر أن تبدأ محاكمتهم يوم الأربعاء، 26 مارس، بالمحكمة الابتدائية في تمارة.
أثارت هذه الواقعة نقاشًا واسعًا حول احترام القانون وهيبة السلطات المحلية، مع دعوات لضرورة اتباع الإجراءات القانونية في التعامل مع مثل هذه النزاعات